注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博易网客

我的生活,我的寄托,我的家!

 
 
 

日志

 
 

刘春红破三项世界纪录卫冕 中国举重夺6金创历史  

2008-08-13 23:04:54|  分类: 社会看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘春红破三项世界纪录卫冕 中国举重夺6金创历史
  中国选手刘春红成功卫冕女子举重69公斤级冠军并打破世界纪录,这是中国军团在本届奥运会举重项目获得第6枚金牌,同时这也是中国举重队在历届奥运会上取得的最好成绩。俄罗斯、乌克兰分别获得这个项目的银牌和铜牌

网易体育8月13日报道:

北京时间周三下午,2008年北京奥运会女子举重69公斤级的较量在北京航空航天大学体育馆 进行,中国姑娘刘春红以抓举128公斤、挺举158公斤、总成绩286公斤轻松卫冕,并打破了抓举、挺举和总成绩三项世界纪录。这也是中国举重队在北京奥 运会上所获得的第6枚金牌,这创造了中国举重队参加历届奥运会以来的最好成绩!

21岁的俄罗斯新星斯利文科以总成绩255公斤获得银牌;乌克兰姑娘达维多娃收获铜牌,她的总成绩是250公斤。两位亚洲选手表现不佳,朝鲜小将洪英玉三次抓举全告失手没有了总成绩,而日本选手斋藤里香仅以209公斤排在总成绩第八。

刘春红私家照 [奥运图片中心]

更多本场图片(12张)

[进入图集]
刘春红的嫂子和侄子刘春红父母刘春红父母刘春红赛后刘春红展露阳光笑容刘春红给大家拜年

刘春红是2004年雅典奥运会这一级别的冠军,当时的她可谓是天下无敌。然而2006年参加 世锦赛时的肘部受伤使得刘春红一度交出了女举69公斤级的霸主地位,俄罗斯姑娘斯利文科借机冒尖,并在去年的世锦赛上击败了伤愈复出的刘春红夺冠,并打破 了刘春红所保持的总成绩世界纪录。对于刘春红而言,在北京奥运会上卫冕奥运金牌,并从斯利文科手里重夺世界纪录无疑是她的终极目标,而今天,她就做到了这 一点!

抓举:刘春红彰显霸主地位

率先进行的抓举争夺,刘春红开把重量就要了123公斤,这已经和俄罗斯姑娘斯利文科的世界纪 录持平,尽管之后根据对手的试举情况将开把重量下调到了120公斤,但刘春红依然显出了自己的王者实力,她三次试举全部成功,先后举起了120公斤、 125公斤、和128公斤,二次打破了此前由斯利文科保持的抓举世界纪录,从而以领先斯利文科13公斤的巨大的优势排在抓举第一。

被认为对刘春红夺金最具威胁的斯利文科今天显得过于保守,开把重量从原先115公斤降至110公斤的她第二次试举115公斤失手,尽管第三次试举成功,但仅仅115公斤的抓举成绩宣告这位前抓举世界纪录保持者只能参与银牌的争夺了。

另外乌克兰姑娘达维多娃也显示出了不俗的实力,她三次试举全部成功,115公斤的成绩和斯利文科相同,最后仅仅以体重较重排在抓举第三位。

挺举:刘春红轻松夺冠

在抓举中确立巨大优势的刘春红挺举第一把举起了145公斤后早早锁定了这个级别的金牌。之后第二次试举149公斤成功后刘春红又以277公斤打破了由斯利文科保持的总成绩世界纪录。第三次试举刘春红冲击158公斤再度打破了世界纪录!

俄罗斯姑娘斯利文科在抓举中的目标很明显就是保住银牌,她第二次试举140公斤锁定总成绩第二后干脆放弃了第三次试举,最终以255公斤赢得银牌。

抓举表现出色的乌克兰选手达维多娃在挺举中也是三次试举全部成功先后举起了130公斤、133公斤和135公斤,最终六次试举全部成功的她以总成绩250公斤获得铜牌。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017