注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博易网客

我的生活,我的寄托,我的家!

 
 
 

日志

 
 

领先2局惨遭惊天逆转 中国女排2-3不敌古巴  

2008-08-13 23:06:22|  分类: 社会看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领先2局惨遭惊天逆转 中国女排2-3不敌古巴

2008-08-13 22:03:25 来源: 网易体育   网友评论 784 进入论坛
  •   两连胜的中国女排在小组赛第三轮迎来劲敌古巴,中国队先赢2局的情况下连输3局被对手逆转。

网易体育8月13日报道:

北京时间今天晚上20点,首都体育馆上演奥运会女排小组赛A组的一场焦点战役,中国女排与同为两战全胜的古巴交锋。中国女排先赢2局却被对手连扳3局取胜,五局的比分为:25-18、25-14、23-25、30-32和13-15。

前两轮两队均取得全胜,古巴队接连击败波兰和美国,而中国则连克委内瑞拉和波兰,本场比赛被看作A组头名的争夺战。

中国队今天派出的首发阵容为:主攻手王一梅、李娟,副攻赵蕊蕊、马蕴雯,接应周苏红,二传冯坤和自由人张娜。古巴首发阵容为主攻鲁伊兹、卡尔德隆,副攻卡里罗、桑切斯,二传拉米雷斯、桑托斯和自由人梅萨。

比赛开始中国女排很快进入状态,王一梅的强攻连续得分,赵蕊蕊的快攻帮助中国队6-4确立优 势。随着对方发球失误,中国队8-6领先进入技术暂停。暂停后中国队抓住防反机会,周苏红、李娟、马蕴雯连续防反得分,11-6扩大优势,古巴队请求暂 停。暂停后鲁伊兹四号位强攻打在三米线内扳回1分,7-11。马蕴雯拦网得分,中国13-7领先,老将巴罗斯出场替下桑切斯。赵蕊蕊快攻得手,中国队16 -9进入技术暂停。暂停结束周苏红就发球得分,17-9。古巴队加强发球攻击性和拦防,利用防反连续拿分迫近比分至17-21,陈忠和请求暂停。暂停后马蕴雯三号位快球得手赢得关键1分,对方扣球和发球失误送分,中国队赢得局点,24-18。马蕴雯发球导致巴罗斯接发球失误,中国队25-18赢得首局。

第二局开局古巴队拦网发挥威力,3-1取得领先。周苏红的发球连续破坏对方一传,古巴队失误 增多连续送分,中国队5-3反超。双方拼发球失误送分较多,随着鲁伊兹的发球失误送分,中国队8-7领先进入技术暂停。暂停后中国队拦防限制对方的一攻, 王一梅的强攻、周苏红的拦网、探头球连续拿分,中国队13-9领先,古巴请求暂停。暂停后卡尔德隆扣球失误,马蕴雯发球直接得分,中国女排15-9再度扩 大优势。王一梅强攻打斜线得手,16-10中国队领先进入技术暂停。暂停后王一梅防反强攻得手,对方失误送分,中国18-10扩大优势,古巴再度请求暂 停。暂停后周苏红发球直接得分,19-10。出色的拦网和一攻帮助中国队维持领先优势,冯坤发球直接得分获得局点,24-13。随着对方发球失误送分,中 国队25-14轻松拿下第二局。

第三局马蕴雯的快球首开纪录,对方连续进攻失误,4-1中国队开局领先。王一梅进攻势不可挡 强攻、后攻连续拿分,古巴队核心鲁伊兹的强攻紧咬比分,古巴队拦网时触网,中国队8-5领先进入技术暂停。赵蕊蕊快攻得手,10-7中国领先,巴罗斯替下 卡里罗。古巴的防守根本无法遏制王一梅的进攻,12-8中国领先,希列出场替下桑切斯。王一梅聪明的吊球得手,13-8中国确立优势。古巴队连追3分,追 至11-13,中国队请求暂停。古巴失误送分,中国队15-11领先4分。桑托斯重新出场替下洗碗列,她的发球发挥威力,连续发球得到3分,防反拿到1 分,16-15古巴队反超进入第二次技术暂停。暂停后古巴队气势如虹继续得分,刘亚男替下王一梅,杨昊替下李娟。可是古巴出色的拦网和防反继续扩大领先优 势,很快19-15确立优势。刘亚男回到前排,王一梅再度登场。顽强的中国女排紧咬比分,对方获得局点后杨昊和冯坤两次网前聪明的处理迫使对方回球出界, 中国队迫近23-24,古巴队请求暂停。暂停后,鲁伊兹第一次强攻受阻,第二次再攻得手,25-23古巴扳回1局。

女排:中国-古巴 [奥运图片中心]

更多本场图片(25张)

[进入图集]
中国队冯坤组织进攻中国队马蕴雯扣球中国队马蕴雯扣球中国队双人拦网中国队张娜救球中国队周苏红扣球

第四局比赛双方战局十分胶着,中国队比分稍稍领先,桑托斯连续发球得到2分,6-5古巴反超 比分。王一梅后攻被拦死,古巴队7-5领先,中国队请求暂停。暂停后桑托斯发球失误,而鲁伊兹四号位打小斜线得分,8-6古巴领先进入技术暂停。暂停后李 娟的强攻和对方扣球失误,中国队8-8追平比分。古巴队通过拦网强攻再度拉开比分11-9,顽强的中国队利用王一梅的进攻和对方的失误再度扳平比分。双方 比分僵持不下,13平时冯坤的拦网得分帮助中国反超。随着赵蕊蕊进攻得手,中国队16-14领先进入技术暂停。暂停后古巴连得4分反超,18-16,杨昊 出场替下李娟。17-19落后的情况下,杨昊发球破坏对方一传,中国队抓防反,加上对方失误送分,20-19成功反超,古巴请求暂停。马蕴雯的发球得分, 中国队22-20领先2分。古巴强攻拦网连得2分追平比分22-22,陈忠和请求暂停。赵蕊蕊快攻得分,23-22,古巴队奥尔蒂斯替下卡尔德隆。赵蕊蕊 三号位快球得分,24-23中国获得赛点。中国队防反没有打死,鲁伊兹强攻得手挽回赛点。对方发球失误送给中国队一个赛点,王一梅奋力救球,可惜杨昊四号 位强攻被拦,双方战成25平。马蕴雯快球得手,卡尔德隆强攻扳平,26平。周苏红四号位进攻得分,徐云丽换下周苏红加强拦网,卡尔德隆再度强攻挽回赛点, 27平。王一梅强攻再获赛点,卡尔德隆再扳平,28平。赵蕊蕊再获赛点,鲁伊兹强攻再度扳平,29平。双方战至30平,桑托斯发球得分,桑切斯扣球得分连 拿2分,32-30古巴艰难取得第四局胜利,双方进入决胜局。

中国女排开局顺利连拿3分,古巴队强攻和拦网连拿2分迫近比分2-3。中国队5-3领先的情 况下,李娟扣球被拦、巴罗斯发球直接得分扳平比分,杨昊替下李娟。王一梅后排违例,古巴逆转6-5领先,中国队请求暂停。马蕴雯的拦网帮助中国队反超,7 -6。桑托斯扣球和发球连得2分,古巴8-7领先双方交换场地。此时,刘亚男换下王一梅加强一传和后排防守。杨昊抓住防反轻打得分,9-8中国队反超。双 方比分犬牙交错,谁都无法拉开比分。战至13平,王一梅拼发球失误送给对方赛点,古巴抓住防反卡尔德隆得分,15-13古巴赢得决胜局。

最终古巴在落后2局的情况下连扳3局逆转击败中国女排,取得三连胜。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017